◆ ... 건강정보

쇠비름 효능

이사밸 2012. 8. 13. 15:48

▣쇠비름 효능

-만성장염

-콜레스테롤 감소

-협압 낮춤

-부정맥,관상동맥경화증

-당뇨병

-항암 효과


쇠비름의 효과와 만들어 먹는방법

건강을위하여 퍼왔습니다,

만드는 방법은 왕성하게 자라는 시기인 잎의 푸르름이 진하고 줄기가 붉을 때 뿌리까지 뽑아서 흐르는 물에 흔들어 씻은 뒤 그늘에 두고 하루 정도 말려
잘게 잘라
흑설탕과 50:50으로 버므려 항아리에 담습니다.
그늘에 두어 보관하며 5~6개월 뒤부터
음용이 가능합니다.
장기발효를 위해서는 건더기를 짜서 버리고 다시 항아리에 보관하며

1년 정도 지나야 효과가 좋다합니다.

공복에 소주잔으로 한잔씩 하루에 3~4회 마십니다.
주의할 점은 비위가약하고
차기 때문에 생기는 현상으로
장이 무르고 설사가 있는 분은 식후에양 을 반으로
줄여 마시면 됩니다.

모두모두 건강하세요!


쇠비름 효능


쇠비름 효능

밭에서 캐내고 또 캐내도 며칠만 지나면 여기저기 파릇하게 자라나 있는 풀.
뙤약볕에서는 모든 식물이 시들해 잎이 축 늘어질 때 더 생기가 나는 풀.

쇠비름은 , 습진, 종기, 오래된 흉터에 바르면 흉터가 차츰 없어진다.

쇠비름은 피부(아토피성피부등)를 깨끗하게 하는 효과도 있다.

옛날에는 이질이나 만성 장염을 치료하는 약으로 사용하였다.


쇠비름의 연한 순을 데쳐서 먹으면 장을 튼튼하게 한다.