재료: 배추김치300g, 밀가루1컵, 녹말가루2숟갈, 생굴1컵, 물1컵
김치양념: 설탕1숟갈, 고추장1/2숟갈, 소금, 후추, 참기름약간씩
먼저.. 김치전의 주인공인 김치는..
배추김치를 준비하시는데요..
잘게 쫑쫑 썰어 준비해줍니다~~
볼에 김치를 담은후..
김치양념 재료를 모두 넣은다음..
조물조물 잘 버무려줍니다~~
밀가루와 녹말가루를 넣어주고..
물을 한컵 부어넣고 잘 섞어줍니다~
김치전에 해물류를 넣으면 더 맛이 있는데요..
요즘 제철인 생굴을 넣어주었어요~
굴은 굵은소금물에 흔들어 씻은후..
체에 건져 물기를 살짝 빼준후..
김치전 반죽에 넣어줍니다~
반죽이랑 굴을 잘 섞어 반죽을 완성해주세요~~
달군팬에 오일을 넉넉히 둘러준후..
반죽을 한국자씩 퍼서
도톰하게 김치전을 부쳐주세요~
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